Bogarín cumplió su sueño en aguas abiertas

La santafesina, de sólo 16 años, fue 24° con un registro de 2.11.35. La medalla de oro fue la rusa Larisa Ilchenko y el podio lo completaron las británicas Keri-Anne Payne y Cassandra Patten.

La prueba de Aguas Abiertas en la natación tuvo su primer día de competencia en los Juegos Olímpicos de Beijing y en la jornada inaugural fue el turno de la presentación de las mujeres (mañana lo harán los hombres), y una de ellas fue la argentina Antonella Bogarín.

La santafesina, de solamente 16 años, finalizó en la vigésima cuarta colocación su primera excursión olímpica, con un registro de 2.11.35, que la ubicó última entre las competidoras que arribaron a la meta, ya que la chilena Kristel Kobrich no pudo completar los 10 kilómetros.

En una apretada definición, la medalla de oro quedó en poder de la rusa Larisa Ilchenko, quien se impuso con una marca de 1:59.27. El podio lo completaron dos británicas: Keri-Anne Payne (1:59.29) y Cassandra Patten (1:59.31).