gabriela diaz mejor tiempo en BMX

Gabriela Díaz, quinto mejor tiempo en el BMX

La cordobesa terminó la clasificación con un registro de 37.590 y mañana buscará meterse entre las ocho que pelean por una medalla. También fue muy destacado lo de Cristian Becerine, quien llegó a las semifinales entre los hombres.

El BMX, una de las especialidades del ciclismo, hizo hoy su debut en la historia de los Juegos Olímpicos y con el comienzo de la competencia también se puso en marcha la ilusión de Gabriela Díaz, quien llegaba a Beijing como una de las esperanzas de medalla tras ser campeona panamericana.

La cordobesa confirmó los pronósticos y terminó la clasificación en la quinta colocación con un tiempo 37.590, que consiguió en la primera pasada (en la segunda hizo 38.927). En tanto, María Belén Dutto quedó 14° al establecer en la segunda serie 40.193 (en la primera hizo 40.423).

Hoy las dos tantas sirvieron para que las 16 competidores se agrupen en dos zonas de ocho: mañana, Díaz participará de la semifinal 1 y Dutto estará en la 2. Las cuatro primeras tendrán su lugar asegurado para luchar por una medalla.

Entre los hombres, Argentina tendrá un representante en las semifinales gracias al muy buen trabajo de Cristian Becerine, quien pese a terminar 27° en la clasificación se recuperó con un muy trabajo en la cuarta serie de los cuartos de final (dos segundos puestos y un séptimo) y también está entre los 16 más rápidos en Beijing.

La prueba arrancó con 32 ciclistas, quienes luego de la qualy se dividieron en cuatro zonas. Cada grupo corrió tres veces y cada competidor recibió un punto de acuerdo a su posición. Los cuatro mejores, o sea los que acumularon menos puntaje, clasificaron a las semifinales.

Ramiro Marino, quien había sido 21° en el arranque de la jornada, quedó eliminado al quedar octavo y último en la serie 2 tras dos sextos lugares y una no presentación.