gasco muy lejos en mountain bike

Darío Gasco, 27° en mountain bike

El tucumano, último argentino en debutar en los Juegos Olímpicos, terminó a poco más de 11 minutos del francés Julien Absalon, quien se quedó con el oro. La plata fue para otro galo, Jean-Christophe Peraud y la de bronce la ganó el suizo Nino Schurter.

Darío Gasco fue el último argentino en debutar en los Juegos Olímpicos de Beijing y con él terminaron las actuaciones individuales de la delegación nacional debido a que solamente falta que se presente el básquet, que buscará mañana la medalla de bronce frente a Lituania.

El tucumano formó parte de la competencia de mountain bike, una de las especialidades del ciclismo, en la que consiguió la medalla de bronce en los últimos Juegos Panamericanos de Río de Janeiro, y finalizó en la 27° colocación con un registro de 2:07.04.

"Estoy contento de la actuación. Tenía el objetivo de acabar, era una competencia bastante dura y terminé satisfecho", afirmó Gasco. Y explicó: "Pasé una crisis en mitad de la carrera bastante dura, se me pasó por la cabeza bajarme, llevaba unos dolores de espalda que no podía ni pedalear. Pero le puse ganas y ritmo, y pude entrar en todas las vueltas".

Después de las ocho vueltas al circuito, la medalla de oro quedó en poder del francés Julien Absalon, quien estableció un tiempo de 1:55.59. La presea de plata la ganó el también galo Jean-Christophe Peraud (1:57.06) y la de bronce fue para el suizo Nino Schurter (1:57.52).